Vtiger версия 7.3. Что нового?

Vtiger версия 7.3. Что нового?

После долгих доработок и исправлений ошибок, разработчики Vtiger выпустили новую версию CRM системы - 7.3. В эту версию вошли ряд улучшений, новый функционал, исправление ошибок в интерфейсе и ряд исправлений в безопасности. Также версия 7.3 полностью совместима с версией PHP 7.4.

После долгих доработок и исправлений ошибок, разработчики Vtiger выпустили новую версию CRM системы - 7.3. В эту версию вошли ряд улучшений, новый функционал, исправление ошибок в интерфейсе и ряд исправлений в безопасности. Также версия 7.3 полностью совместима с версией PHP 7.4.

Итак, что же нового в версии Vtiger 7.3?

Исправление в интерфейсе. 

Если раньше работа с мобильных устройств в системе была не такой удобной, то теперь все элементы CRM гибко адаптируются под экран браузера. Также был исправлен баг, когда в режиме редактирования с мобильных устройств высота карточки не была 100%.

Исправили также границы полей в карточке редактирования, сделали их более тонкими и красивыми.

Изменили и панель поиска, сделали её более широкой.

Страница по умолчанию на уровне пользователя.

На эту тему планирую написать отдельную статью. Теперь каждый пользователь сам может задавать, какая страница должна открываться по умолчанию после авторизации в CRM.

Совместимость с версией PHP 7.4

Наконец-то системные администраторы могут спокойно обновлять сервера. При запуске на PHP в версии 7.4, Vtiger могла выводить на экран различные предупреждения, т.к. в коде использовался вызов устаревших функций и не были совместимы типы в методах класса. Теперь такие предупреждения не будут беспокоить пользователей.

В массовом редактировании теперь можно удалять значения полей.

При переходе в список записей и открытия окна массового редактирования полей, вы можете увидеть checkbox слева от названия поля. Если вы активируете его, то при нажатии на кнопку сохранения у всех помеченных вами записей будет удалено значение поля. Данный функционал очень удобен для удаления контрагента из карты контакта, в случае если он был удалён из CRM.

Уведомление администратора после завершения импорта данных по расписанию.

Если вы попробуете импортировать в Vtiger десятки тысяч контактов, то система это сделает не сразу, а пометить контакты во временную таблицу, чтобы загрузить их позднее. Но уведомление об успешном импорте ранее не приходило. А если крон не был активирован администратором, то контакты так никогда бы и не загрузились и никто об этом не узнал. Теперь Vtiger высылает email администратору об успешном завершении импорта или высылает предупреждение о том, что cron не активирован.

Добавление новых функций в методы API.

В Vtiger 7.3 теперь разработчики сторонних систем могут получить дополнительные данные, а именно:

  • Полную информацию об авторизованном пользователе.
  • Более полная информация о товарах, в частности, путь к изображению записи.
  • Данные о прикреплённых тегах к записи.

Шаблон email письма об активации Customer Portal в карте контакта.

В Vtiger если вы открываете доступ контакта к Customer Portal, то ему приходит уведомление о данной операции на электронную почту. Шаблон данного письма был изменён в версии 7.3. Текст был сделан более понятным, а дизайн лаконичным.

Исправлена уязвимость в подсчёте количества открытых писем.

Если вы отправляете письмо вашему клиенту, система позволяет подсчитывать количество открытий пользователем данного письма. И данный URL ранее был не безопасным, содержал прямую ссылку для доступа в систему. Теперь ссылка генерируется через функционал ShortURL и установлена дополнительная защита от накрутки счётчика.

Добавлен Новый формат даты.

Теперь в настройках пользователя вы можете задать отображение даты в новом формате: дд.мм.гггг. Ранее можно было использовать только формат дд-мм-гггг.

Возможность создания сделки из менеджера почты.

При поступлении email-сообщения от существующего контакта, кроме создания задачи или события, теперь также вы можете создавать новую сделку. Работа со входящими email сообщениями стала более удобной.

Также было исправлено 84 различных багов в системе, вот наиболее важные из них:

  • Исправлен заголовок записи при её открытии в кратком просмотре из общего списка.
  • Исправлена проблема "обрезания" перехода на новую строку в поле с типом "Описание".
  • Исправлена ошибка поиска по датам с периодом "От" и "До". Предыдущий поиск не затрагивал конечную дату.

и многое другое.

 

Версия 7.3 теперь кажется довольно стабильной и законченным решением по сравнению с предыдущими релизами.

Рынок программного обеспечения CRM развивается, и наличие программного обеспечения с открытым исходным кодом, предлагающего мощные функции, остаётся важным, в частности, для малого и среднего бизнеса. Не говоря уже о тех, кто уже пользуется программным обеспечением Vtiger 6 или 7 и желает использовать его ещё долгое время! Благодаря отличным возможностям импорта и экспорта данных, функциональной совместимости и большой гибкости, Vtiger является очень хорошим «трамплином» или «буферным» программным обеспечением, которое может либо заменить несколько программ, используемых организацией, либо служить «мостом» между ними, либо выполнять конкретные задачи, которые не может выполнить никакое другое программное обеспечение.