Vtiger 7.4 - что нового?

Vtiger 7.4 - что нового?

В конце июля 2021 г. состоялся релиз новой версии Vtiger 7.4. В этой версии как обычно были исправлены ошибки (26 штук) и добавлен дополнительный функционал.

В конце июля 2021 г. состоялся релиз новой версии Vtiger 7.4. В этой версии как обычно были исправлены ошибки (26 штук) и добавлен дополнительный функционал. Из самых критических моментов хотелось бы отметить: починили сохранение записей при передаче даты в формате дд.мм.гггг и теперь даты сохраняются корректно, исправили ошибку при отправке КП в формате PDF по электронной почте (ранее письма отправлялись, но само КП не прикреплялось к письму), починили изменение пароля пользователей (ранее в ряде случаев, пользователь не мог изменить свой пароль из профиля).

Какие ещё особенности хотелось бы отметить в этой версии:

  • В импорт данных добавили очень важный функционал - теперь дубликаты можно искать по полю CRMID. Ранее, если хотели искать дубликаты, то делали это по номеру записи, что было не совсем удобно для администраторов и разработчиков.
  • Добавили валидацию пароля. Теперь ни пользователь, ни администратор не сможет создать пароль, если там не присутствуют специальные символы, цифра, большие и маленькие буквы. Полезный функционал по добавлению безопасности.
  • Обновили яваскриптовые библиотека - JQuery, Daterangepicker, JqueryUI.
  • Произведено обновление библиотеки log4php.
  • Улучшена производительность системы при обновлении записей. Ранее при каждом изменении записи система отдельным запросом обновляла заголовок записи. Для этих целей в системе был отдельный обработчик, который срабатывал при каждом обновлении записей. Теперь этот обработчик убрали и добавили непосредственно в саму функцию сохранения данных.
  • Добавлено версионирование файлов Javascript. Теперь, если на сервере происходит изменение, пользователи видят их сразу. Нет необходимости очищать кеш браузера.
  • Администраторы получили возможность удалять фильтры других пользователей. Ранее возникала такая проблема, что пользователь создавал фильтры, делал их общедоступными, потом уволнялся. И никто не мог удалить данный фильтр, в том числе админитратор. Это было возможно сделать только через базу.
  • Добавлены дополнительные хуки. Наконец-то Vtiger начинает идти по пути объявления событий. К сожалению, событие пока одно. В файле config_override.php можно добавить свой собственный класс array('session' => 'Vtiger_CustomSession_Handler'), который позволит задать свою логику по управлению сессиями. В будущем планируется внедрить новые хуки. Подобные хуки позволят разработчикам внедрять собственную бизнес-логику без вмешательства в ядро системы.
  • Добавлен новый период в частоту отправки счетов - каждые 4 месяца.
  • Усовершенствован календарь. Теперь он позволяет выбирать несколько групп событий для фильтрации (см скрин выше).
  • В истории изменения записей теперь хранится в том числе и смена связей между модулями.
  • Комментарии, добавляемые к тикетам по-умолчанию являются приватными.

Радует, что система с каждым релизом становится стабильнее. Релиз русской версии salesplatform кажется уже заброшенным, поэтому в новых проектах я внедряю оригинальную версию Vtiger 7.4. Надеюсь, скоро последует обновление и русской версии. Тем не менее, чтобы не ждать, вы можете ставить последний англоязычный релиз и перенести русификацию со старой версии вручную.